Политика
26.07.2011

Израиль и Турция снова втянуты в политический конфликт


В очередной раз между такими странами, как Турция и Израиль обострились дипломатические отношения. Во многих средствах массовой информации, причем как со стороны Израиля, так и со стороны Турции, появились заголовки, которые свидетельствуют о том, что турецкие власти готовят разрыв дипломатических отношений с израильской стороной. Поводом для появления подобных статей стал, прежде всего, отзыв полномочного посла Турции в Израиле, а также тот ультиматум, который премьер-министр Турции Эрдоган, предъявил Израилю из-за конфликтной ситуации, произошедшей на борту корабля «Mavi Marmara». Там погибло девять активистов, которые были настроены пропалестински.

Корабль «Mavi Marmara» возглавлял флотилию вместе с активистами, которым удалось прорвать блокаду сектора Газа израильской армией в море. В результате конфликта, который произошел с военными Израиля, девять из активистов погибли, а еще около пятидесяти человек было ранено. Премьер-министр Турции Эрдоган требует, чтобы с сектора Газа была снята морская блокада, а также он настаивает на компенсации семьям погибших. При этом никакого другого дипломата Турция в Израиль до сих пор не присылала. Однако стоит помнить, что и Турция, и Израиль, являются одними из самых важных стран в регионе, поэтому возможный разрыв дипломатических и политических отношений может негативно повлиять на ситуацию на международном политическом рынке и повлечет за собой значительные изменения

 

 

Фото источник: k-z.com

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегестрироваться
Мир

Политика

03.09.2011
Турция обиделась на Израиль

Турция обиделась на Израиль

Отношения между Турцией и Израилем вновь обострились в связи с прошлогодним захватом судна Mavi Marmara, которое пыталось прорвать блокаду Сектора Газа.
02.09.2011
В Белоруссии освободят политзаключенных

В Белоруссии освободят политзаключенных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в октябре 2011 г. все политзаключенные выйдут на свободу. Агентство Reuters получило в свое распоряжение письмо руководителя МИД Болгарии Николая Младенова к Кэтрин Эштон - главе внешней политики ЕС.