Экономика
10.10.2011

Золото бьет все рекорды


После августовских рекордов в эстафете за звание «Самый дорогой металл», золото достигнув  1920 долларов за тройскую унцию (31,1035 грамм), в сентябре вернулось к максимуму июля 1660 долларов. В октябре у золота появились новые перспективы к дальнейшему росту, новым рекордам.  
Не секрет, что цена на золото обратно-пропорциональна к  курсу доллара, который на данный момент подешевел более чем на процент к корзине валют стран основных торговых партнеров Соединенных Штатов.
Международное рейтинговое агентство Fitch, своим решением о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента двум европейским странам, Испании и Италии, также стимулировало к росту цены золота. Рейтинг Испании был понижен на две ступени до "AA-", рейтинг Италии был понижен на одну ступень, до "A+".
Недавно было достигнуто соглашение между главами стран Франции и ФРГ о поддержке европейского банковского сектора, о полной готовности принять все необходимые меры для рекапитализации банков, что в принципе может успокоить инвесторов и повысить привлекательность более рисковых активов. С другой стороны инвесторы опасаются, что при увеличении доли ликвидных активов банками, на них со стороны регуляторов будет оказано излишнее давление, что может повести за собой следующую волну банковских проблем.
Напомним, что за последнее десятилетие золото показало внушающий стабильный рост на всем протяжении.
Максимумы по годам:
2001 – 290 долларов США
2002 – 350 долларов США
2003 – 415 долларов США
2004 – 450 долларов США
2005 – 540 долларов США
2006 – 720 долларов США
2007 – 840 долларов США
2008 – 1015 долларов США
2009 – 1225 долларов США
2010 – 1430 долларов США
2011 – сентябрь 1924 доллара США

 

фотоисточник: google.ru

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегестрироваться
Россия

Экономика

18.10.2011
Кудрин увидел угрозу для модернизации в увеличении расходов бюджета

Кудрин увидел угрозу для модернизации в увеличении расходов бюджета

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин опубликовал в газете "Коммерсантъ" статью, в которой предупредил об угрозе раздувания бюджетных расходов в условиях нестабильной внешней конъюнктуры. Он отметил, что попытка резко увеличить расходы сразу в нескольких секторах создает угрожающий фон для модернизации экономики.
18.10.2011
Evraz Group переедет в Лондон

Evraz Group переедет в Лондон

Evraz Group, принадлежащая Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, будет перерегистрирована в Лондоне. Головной компанией станет Evraz plc. Как пишет "РБК Daily", конечная цель смены места регистрации - выход на Лондонскую биржу и включение акций компании в индекс FTSE 100 (ведущий индекс британской фондовой биржи).
18.10.2011
"Селигер" выведут из-под закона о госзакупках

"Селигер" выведут из-под закона о госзакупках

В Госдуму внесен законопроект, благодаря которому Росмолодежь получит право напрямую финансировать молодежные организации. Как пишет 18 октября газета "Ведомости", это, к примеру, позволит провести лагерь "Селигер" без объявления тендеров на оказание услуг, то есть в обход закона о госзакупках.
17.10.2011
"Газпром" попросил Путина избавить его от возможных штрафов по налогам

"Газпром" попросил Путина избавить его от возможных штрафов по налогам

Глава "Газпрома" Алексей Миллер написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросил правительство вывести газовую монополию из-под контроля за трансфертным ценообразованием (стоимостью сделок между связанными компаниями). Как пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с документом, Миллер считает, что новые правила налогового контроля за такими ценами могут отрицательно сказаться на инвестпрограмме "Газпрома", его капитализации и конкурентоспособности.