Россияне не верят полиции
После происшествия в поселке Сагра на Урале большинство российских граждан не верят в то, что сотрудники полиции способны обеспечить защиту людей. Множество респондентов, в то же время, негативно воспринимают идею ношения оружия гражданами в России. Некоторые люди не теряют надежд приведение государством ситуации с преступностью в относительный порядок, хотя у некоторых из российских граждан зарождается подозрение в том, что органы внутренних дел находятся на предпоследней стадии разложения.
В начале июля в поселке Сагра на Урале произошло столкновение между жителями Сагры и приехавшими из Екатеринбурга людьми, в ходе которого была перестрелка и один из налетчиков погиб. Местные правоохранительные органы расценивали это событие как хулиганство и смогли сдвинуть расследование происшествия с мертвой точки только после прибытия силовиков из Москвы.
В «Единой России» предполагают, что настроения недоверия к сотрудникам правоохранительных органов подтверждают своевременность начавшейся реформы полиции России, однако оппозиционные силы считают, что реформа, которая мало что изменит, не поможет вернуть полиции доверие людей.
Около 70% респондентов выражали уверенность в том, что действия жителей поселка Сагра Свердловской области оправданы, дав вооруженный отпор налетчикам из Екатеринбурга. Только 18% считают, что были правы сотрудники полиции, которые задержали некоторых жителей Сагры вследствие самоуправства и убийства одного из «чужаков». Юольшинство респондентов считают, что действия жителей Сагры целиком морально оправданы, поскольку полиция не обеспечила им защиту от подобных налетов.
По данным социологов, только 16% российских граждан верят в то, что полиция способна обеспечить гражданам должную защиту в подобных происшествиях, не верят этому более 75% опрошенных.
Фотоисточник: lenta.ru
| Расскажи о сайте: | Понравилось? Жми сюда: |
|